WWW.ciee.org.br
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Empregabilidade do Técnico
WWW.ciee.org.br
Projeto Connecting Classrooms
Participam deste projeto, que tem duração prevista de 5 anos, com início em 2006, nove países da América Latina (Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Cuba, Jamaica, México, Peru, Trinidad e Tobago e Venezuela) e Reino Unido (Inglaterra, Irlanda do Norte, Escócia e País de Gales).
No Brasil os cinco estados participantes são: Goiás, Pernambuco, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins. Sendo que em cada estado foram selecionadas cinco Escolas de destaque regional, nos aspectos inerentes às práticas de gestão escolar, desenvolvimento de Lideranças, processos de auto-avaliação e desenvolvimento de novas ferramentas de aprendizagem.
O Centro de Educação Profissional de Anápolis - CEPA é uma das cinco Instituições de Ensino que representam Goiás, juntamente com C.E. Jalles Machado - Goianésia, C.E. Santa Luzia - Aparecida de Goiânia, C.E. "Senador Teotônio Vilela – Goiânia, e Aprendizado Marista Padre Lancísio - Escola Ambiental – Silvânia, tendo como diretores, respectivamente, José Teodoro Coelho, Lenice Alves Teixeira, Maria Auzenira Machado, Terezinha Vitor de Lima e Davi Nardi.
Publicizamos que mais uma etapa do desdobramento das ações previstas para este projeto foi realizada no dia 02.06.2009, a visita dos Diretores Britânicos, em especial os da Escócia, ao CEPA. Neste evento recepcionamos representantes do Conselho Britânico, Diretores das escolas de Goiás, Prof. Charles Mcateer - Coordenador do projeto na Escócia, além de três Diretores de Escolas escocesas e integrantes do Consed e da Secretaria de Educação do Estado de Goiás.
segunda-feira, 1 de junho de 2009
Acordo ortográfico
Veja os oito países em que o português é a língua oficia
- Brasil
- Cabo Verde
- Guiné-Bissau
- Angola
- Portugal
- Timor Leste
- Angola
- São Tomé e Príncipe
Região administrativa de Macau (que pertence à China)
Estados de Goa, Damão e Diu
Territórios de Dradá e Nagar Aveli (na Índia)
*Some o acento circunflexo das palavras terminadas em êem e ôo (ou ôos)
Antes _____________________ Depois
Crêem_____________________ Creem
Dêem_____________________ _Deem
Lêem _____________________ _Leem
Vêem______________________ Veem
Prevêem ___________________Preveem
Vôo_______________________ _Voo
Enjôo ______________________enjoos
domingo, 31 de maio de 2009
Avance Sempre
Tenha uma Semana Feliz!!
Na vida as coisas, às vezes, andam muito devagar. Mas é importante não parar. Mesmo um pequeno avanço na direção certa já é um progresso, e qualquer um pode fazer um pequeno progresso. Se você não conseguir fazer uma coisa grandiosa hoje, faça alguma coisa pequena.Pequenos riachos acabam convertendo-se em grandes rios.Continue andando e fazendo.O que parecia fora de alcance esta manhã vai parecer um pouco mais próximo amanhã ao anoitecer se você continuar movendo-se para frente.A cada momento intenso e apaixonado que você dedica a seu objetivo, um pouquinho mais você se aproxima dele.Se você pára completamente é muito mais difícil começar tudo de novo.Então continue andando e fazendo. Não desperdice a base que você já construiu. Existe alguma coisa que você pode fazer agora mesmo, hoje, neste exato instante.Pode não ser muito mas vai mantê-lo no jogo.Vá rápido quando puder. Vá devagar quando for obrigado.Mas, seja, lá o que for, continue. O importante é não parar!!!
2 kg de costela bovina
Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata. Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.